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J-GLOBAL ID:201602005848327955   整理番号:65A0116578

シャンパン製造中のCO2-ぶどう酉系の分散の安定性の変化

Изменение устойчивости дисперсной системы ОСЬ вино при бутылочной шампанизации,.
著者 (1件):
資料名:
号:ページ: 81-82  発行年: 1965年 
JST資料番号: R0158B  ISSN: 0579-3009  CODEN: IVUPA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN) 
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びん詰発酵でシャンパンを作る際に,CO一ぶどう酒系の安定性は連続的に高まり,1.5~2年で最高達する。ここの時表面活性物質が蓄積する。2年以上では安定性さががり,特に冷却した場合に著しい。これは表面活性物質が化学反応をここし,ぷどう酒に不溶になるためである;図1参7
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