文献
J-GLOBAL ID:201602005856410470   整理番号:70A0172550

ヒツジのこぶ胃およびしわ胃における脂質の誕生から成熟に至る組成変化

Changes in the composition of the rumen and abomasum lipids of sheep from birth to maturity.
著者 (3件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 220-225  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牧草で育てた1か月,2か月および1年経過のヒツジのこぶ胃としわ胃の脂質組成を測定。こぶ胃の脂質含量は誕生時の2.0%から1年後3.4%に増加したが,しわ胃のそれは2.6から5.7%に増加。中性脂肪区分の主変化は炭水化物含量の減少である。こぶ胃としわ胃のりん脂質の主成分はレシチン,ホスファチジルエタノールアミンおよびスフィンゴミエリンである。年令によるりん脂質組成の大きな変化は見られなかった。こぶ胃としわ胃組織のトリグリセリドの脂肪酸組成からヒツジのトリグリセリドは全部でないにしても大部分内部由来のものであることが判明;表4参30
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る