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J-GLOBAL ID:201602005909533685   整理番号:70A0217140

コークス化過程に対する原料石炭の水分,揮発分,コークス化温度の影響

Beobachtungen und Gesetzmaessigkeiten waehrend der verschiedenen Abschnitte des Verkokungsvorganges in Abhaengigkeit von der Temperature der Koksherstellung sowie dem Gehalt an Wasser und an zu verfluechtigenden Bestandteilen der Einsatzkohle.
著者 (1件):
資料名:
巻: 20  号: 2/3  ページ: 50-124  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0365B  CODEN: ABAVA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
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半工業的な炉を用いて標記の件,ならびにこれと関連して熟成時間について検討。1)コークス化の第一段階である“揮発の開始”および“揮発の時間”と原料炭の性状との関係,2)昇温中での温度の伝わり方,伝熱係数,コークス化の進行に伴う温度の伝わり方の変化などと,原料炭の性状およびコークス化温度との関係。および平均伝熱係数とコークス化温度や石炭化度との関係,3)コークス炉内の温度が炉の予め定めた温度より高くなる現象に関する事項,4)熟成時間とコークス化温度や原料炭水分の関係などを述べた;写図28表2参27
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