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文献
J-GLOBAL ID:201602005941823512   整理番号:60A0077435

白砂糖の窒素含量と黄色化

Vergilbung und Stickstoffpihalt von Weisszucker.
著者 (3件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 300-301  発行年: 1960年
JST資料番号: E0450A  CODEN: ZZUCA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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オーストリアの砂糖工場で白砂糖を一定期間貯蔵の間に製品は強く黄色化.着色物質の同定のため着色物質を溶出し,加水分解後ペーパークロマトグラフにより出現アミノ酸の検討.色素はMaillard反応であらわれるMolanoidine系統の物質で白色の砂糖の全窒素が0.0042%に比して0.0098%という高い値を黄色の砂糖は示している
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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