文献
J-GLOBAL ID:201602005983289982   整理番号:69A0346930

ポリエチレンによる小袋包装精米の貯蔵性

著者 (5件):
資料名:
号: 24  ページ: 9-14  発行年: 1969年 
JST資料番号: F0499A  ISSN: 0371-0653  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
精米工場におけるポリエチレン袋(A)包装精米の包装条件と貯蔵性について夏季の常温と20°Cの保管条件下で2か月間試験した.A詰精米は紙袋(B)詰と比し貯蔵性に差なく,AはBより保管中の重量変化が少ない.搗精後の放冷詰めと搗精直後の直詰めの両条件間では,A,Bを通じ,後者の方が保管による品質低下がはやい.小袋精米B,Aとも常温区で15~30日,20°C区で2か月または2か月以上が品質安全限界日数と推定される:参5
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る