文献
J-GLOBAL ID:201602005995064994   整理番号:71A0216500

染液の浸透に及ぼすクロス巻きチーズの密度むらの影響

Influence de la regularite de la densite des bobines a fils croises sur la penetration du bain de teinture.
著者 (1件):
資料名:
号: 999  ページ: 177-180  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0180A  ISSN: 0019-9176  CODEN: INTPA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: フランス (FRA)  言語: フランス語 (FR)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チーズ染色において染液の均一な浸透を妨げるチーズの密度むらの生成原因につき考察。チーズの形態としては,染色にはバラレルチーズが有利であるが,後の巻返工程における能率面ではコニカルチーズが有利である。巻糸の密度(固さ)むらは1)紡績ボビンからの糸の解け具合に基く糸張力の不同2)チーズ径の増大に応じて生じる糸荷重の変化(チーズホルダ上で荷重100g増すごとに密度は約0.004g/cm3増す)3)糸のクロス角度とチーズの固さとの関係4)糸の巻きくづれ,などにより招来される。良好な調整を行なったワインダによるチーズ間の密度の均一性は統計的に95%,偏差±3.5%である;写図15
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る