抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
14種類の海水魚,3種類の淡水魚および種重類の貝の体脂質の脂肪酸成分を気一液ガスクロマトグラフィーで定量し,さらに2種類の肝臓脂質と1種類の卵脂質を定量して魚の体脂質のそれと比較.その結果海水魚と淡水魚では特殊な脂肪酸成分に相違があり.かきの油中にはペンタエン酸およびヘキサエン酸が多量に存在していた;表参参34