文献
J-GLOBAL ID:201602006018806873   整理番号:64A0154836

21種類の海水魚,淡水魚および貝類から得た油中の脂肪酸成分

Fatty acid composition of oils frcm 21 species of marine fish,freshwater fish and shellfish.
著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号: 10  ページ: 662-667  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
14種類の海水魚,3種類の淡水魚および種重類の貝の体脂質の脂肪酸成分を気一液ガスクロマトグラフィーで定量し,さらに2種類の肝臓脂質と1種類の卵脂質を定量して魚の体脂質のそれと比較.その結果海水魚と淡水魚では特殊な脂肪酸成分に相違があり.かきの油中にはペンタエン酸およびヘキサエン酸が多量に存在していた;表参参34
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る