文献
J-GLOBAL ID:201602006103170201   整理番号:72A0197971

EWG構想“小麦粉規定”についての技術的考察

Technische Betrachtungen zum EWG-Entwurf ”Mehlverordnung”.
著者 (2件):
資料名:
巻: 108  号: 32  ページ: 463-464  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0341A  ISSN: 0027-2949  CODEN: MUEHA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: データシートなど  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
EWGの小麦粉規定についての構想では.タイプの規定を新しく決め1許可する添加物の種類及び量を決定することになっている。タイプは5つに分れ,灰分050%以上を1,0.51~0.63をII,0.64~0.85をIII,0.86~1.10をN,1.11~2’10をVとしている。ノーザン・スプリング小麦13%とドイツ産/」・麦87%を混ぜたものをMIAGのテストミルでばん砕し,新しいタイブ1~IIIに相当する粉を作つつて,歩留や分析値の関係を調べたり,ストックによる灰分と脂肪の関係を図示した。また製パン性についても検討した:写図3表7参3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る