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J-GLOBAL ID:201602006154893224   整理番号:70A0171981

エンドウのリポキシゲナーゼ,酵素の精製と性質

Lipoxygenase from peas, purification and properties of the enzyme.
著者 (2件):
資料名:
巻: 198  号:ページ: 449-459  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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エンドウから得たリポキシゲナーゼを硫安,Sephadex G-150,DEAE-セルロース上のイオン交換クロマトによるゲルろ過によって高度に精製。最終酵素標品は0.6%のたんぱく溶液(pH7.0)で超遠心的に均一であることが示されたが等電分画では2つのpI値5.80と5.82の分画に分れた。アミノ酸分離と超遠心に基づいて計算した分子量はそれぞれ72000と67000。ダイズのリポキシゲナーゼにはシステインが含まれていないという報告があるがエンドウの酵素には7つのシステイン残基が含まれていることがわかった;写図6表3参27
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