抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中小食品メーカーは人的,時間的,経済的に余裕がないため思う様に新製品を開発することができない。ここに目をつけた原料メーカーがベースミックスを供給するようになり,食品メーカはこれに若干の処理,原料添加を行なうだけで利益を拡大することができるようになった。Grocer’s Dairy社は冷凍ヨーグルトをベースにしてクリーム状デザートの包装品を多数考案した。Bill Stern’s社は砂糖,牛乳,油脂以外の特殊のプディングベースを基にしてサラダドレッシング,魚介ソース,ヨーグルトなどを加えた美味食を考案した;写図4