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J-GLOBAL ID:201602006242039233   整理番号:71A0184515

ガスクロマトグラフィーとKarl Fischer滴定法によるチーズの水分測定

Moisture in cheese by gas chromatography and by Karl Fischer titrimetry.
著者 (1件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 865-868  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 0004-5756  CODEN: JANCA2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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無水2-プvパノールは密閉ブレンダー中でチーズから効率よく脱水する。この水分をGLCまたはKarlFischer法で測定。GLC法では内部標準物質にエタノールを入れ,POrapackQまたはRカラム,熱伝導度検出器で定量。KarlFischer滴定法の場合は.2-プロパノール抽出液をビューレットで滴定セルに移し,滴定後は吸引してセルから取出した。数種のチーズの水分を比較試験;写図3表1参5
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