抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
清酒を低温(15°C),高温(30°C)および室温で6か月貯蔵し3-D-G(3-デオキシグルコソン)含量と官能熟度の関係を検討.高温貯蔵は低温貯蔵に比べ3-D-G含量が多く,分布の範囲も大きい.3-D-G含量と官能熟度の相関はr=0.8596で極めて高く,色と官能熟度はr=0.6027で前者に比べて低い.色と3-D-G含量はr=0.8854で極めて高く,この事から3-D-G含量が清酒の熟度を表わす指標となる:参10