文献
J-GLOBAL ID:201602006372030300   整理番号:70A0369660

きのこ類の生化学的研究 IX トレハロースの分解

著者 (1件):
資料名:
号:ページ: 327-333  発行年: 1970年 
JST資料番号: G0676A  ISSN: 0564-0296  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Agaricus bisporus子実体のトレハロースおよびトレハラーゼについて検討.子実体の生長曲線を求め,また水分の変化を測定した.マンニットは完熟日前後の変化はほとんど見られないが,トレハロースは完熟日に達すると約1/2量に減少する.子実体より抽出し,部分精製したトレハラーゼの酵素作用は,酵素濃度,反応時間と直線関係を示す.pH4.4~6.0の間で安定で,pH4.4で5分間の処理で,45°C以下で安定,70°Cでは完全に失活した.最適pHは4.4,最適温度は40°C付近である.トレハロースは,トレハラーゼによって分解されて2当量のグルコースを生成する:参13
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る