文献
J-GLOBAL ID:201602006439535992   整理番号:72A0173178

小麦粉のグリセロリピドの構造分析

The structural analysis of wheat flour glycerolipids.
著者 (2件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 768-776  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0873A  ISSN: 0024-4201  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
主なグリセロリピドの1’2,3位置における脂肪酸の組成とこれらのいろいろな立体異性体を測定。トリグ11セリドの1と3位置の脂肪酸は類似しているが,2位置にある脂肪酸よりも不飽和度が少ない。1,2-,1,3-,2,3-ジグリセリド脂肪酸はsnー1,2-ジアシルグリセリンの異性化を示すパターンに分布している。リゾボスファチジルコリン(主なモノアシル脂質)は約80%が1-アシルと20%が2-アシル異性体からなる。脂肪酸の組成は,2-リゾボスファチジルコリンの大部分が1-リゾホスファチジルコリンの異性化によって形成されることを示している;写図5表5参47
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る