抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1)市販のアミラーゼ,プロテアーゼ剤をこうじの代替として使用した米,米-白ヌカ,押麦-小麦粉をそれぞれ原料とした1次廃止仕込試験を行ない,発酵歩合,原料トン当りのアルコール収得量について比較したところ,GアミラーゼとMプロテアーゼを併用したものが,Sアミラーゼ,Wプロテアーゼ仕こみのそれよりよかった.2)酵素剤使用のものはα-アミラーゼ力価がコーン・グリッツこうじ使用のものにくらべ劣り,発酵歩合,収得量とも前者は後者より劣った.3)コーン・グリッツこうじおよび小麦粉こうじを使用し.1次廃止の泡盛仕込を行ない,発酵歩合,収得量について検討した:参4