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J-GLOBAL ID:201602006478590860   整理番号:69A0347362

しょうちゅう乙類製造試験 III 1次廃止の粉末酵素仕込試験および泡盛仕込

著者 (1件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 383-385  発行年: 1969年 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0369-416X  CODEN: NIJKA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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1)市販のアミラーゼ,プロテアーゼ剤をこうじの代替として使用した米,米-白ヌカ,押麦-小麦粉をそれぞれ原料とした1次廃止仕込試験を行ない,発酵歩合,原料トン当りのアルコール収得量について比較したところ,GアミラーゼとMプロテアーゼを併用したものが,Sアミラーゼ,Wプロテアーゼ仕こみのそれよりよかった.2)酵素剤使用のものはα-アミラーゼ力価がコーン・グリッツこうじ使用のものにくらべ劣り,発酵歩合,収得量とも前者は後者より劣った.3)コーン・グリッツこうじおよび小麦粉こうじを使用し.1次廃止の泡盛仕込を行ない,発酵歩合,収得量について検討した:参4
引用文献 (4件):

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