文献
J-GLOBAL ID:201602006745774860   整理番号:70A0190921

ゲルクロマトグラフィーによるグルコースシラップの分析

Analyse und Charakterisierung von Glucosesirup mit Hilfe der Gelchromatographie.
著者 (2件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 188-191  発行年: 1970年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
いろいろのグルコースシラップをゲルクロマトグラフィーの技法を用いて研究。特にグルコースシラップの炭化水素の成分に関して分析を行なった。ゲルクロマトグラフィーではグルコースが1個から15個に相当するような炭化水素成分を定性的かつ定量的に分析することが可能である。グルコースを酸分解で製造したもの,酸-酵素法によるもの,酵素-酵素法によるものについて比較検討。分析値の差はグルコースの製法の差に依っているものと思われる結果が得られた;写図8参7
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る