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文献
J-GLOBAL ID:201602006758281049   整理番号:68A0157425

栄養およびし好食品のエーロゾル

Nahrungs-und Genussmittel-Aerosole.
著者 (1件):
資料名:
巻: 94  号: 13  ページ: 393-398  発行年: 1968年
JST資料番号: E0098A  ISSN: 0942-7694  CODEN: SOFWAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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食品エーロゾルはあわとスプレーを考慮したペーストである。市場に広く出ているものはチョコレート,クリーム,コーヒー,ケチャップ,バーベキュウソース,その他で,その容器と包装と噴射方式の重要性,バルブの形式,プロペラントガス(クロルペンタフルオルエタン,窒素,二酸化炭素,亜酸化窒素N2O)の使用量,充てん物に対する適否,貯蔵(塩,二酸化炭素,砂糖の多使用などによる滅菌),”為ucky Whip”など数種の食料工ーロゾル,濃縮飲料工一ロゾル(各種シロップ,コーヒーエキスなどの処方),濃縮果汁レモンなどのエーロゾル,調味料や料理用ェ一ロゾルなどを記述;参13
タイトルに関連する用語 (4件):
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