抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高水分のコンバイン収穫ビール麦の熱風連続乾燥において乾燥速度と発芽力に影響する乾燥空気条件と初期含水比につき実験し,乾燥機の設計および使用法の指針を得た。平衝含水比,乾燥係数,乾燥速度の各実験式と発芽勢の低下率Dと初期含水比M
0との関係式を求めた。これよりDを5%以内にする乾燥条件をM
0に対する湿球温度差として求めた;写図9表2参9