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J-GLOBAL ID:201602006938440064   整理番号:65A0114542

水溶液中およびホップ未添加もろみ中のホップα酸の加熱による濃度変化

Changes in hop acids concentrations on heating in aqueous solutions and unhopped worts.
著者 (1件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 503-514  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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α酸を水溶液とし,各種温度,pH,経時間および糖,たんぱく質,炭酸イオンの共存下におけるα酸の分解様式を調べ,酸性下ではα酸は副反応的な分解を受けること,たんぱく質の共存の影響は少いこと,温度の高い場合は正常分解反応は起り当モルのイソ化合物が出来ることなどが判明した;図2表10参10
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