文献
J-GLOBAL ID:201602006964711084   整理番号:70A0189941

肉,魚およびチーズ中の塩分の迅速および簡易定量

Rapid and convenient salt measurement in meat fish, and cheese.
著者 (2件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 47-48  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 0004-5756  CODEN: JANCA2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉,魚およびチーズの加工製造中の食塩の過剰添加を防止するために,これらの食塩濃度の簡易,迅速分析法であるQUANTAB Chlor ide Titrator法とAOAC Volhard公定法とを比較試験した。試料は最も一般的なものを選んだ。その結果,両者はよく一致した。QUANTAB法は食塩濃度0.3~10%で,精度は約±10%であるが,分析者の熟練度などは分析結果に影響せず,簡便,迅速な方法である;表1参5
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る