抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
次の10年間における冷蔵庫産業の展望,ならびに食品の製造と卸売りにおける冷蔵庫産業の役割りの変化を予測して記述。果物や野菜などの収穫期に,現在の冷蔵庫経営方式では夏の後半にいっぱいになるが,次の8~9か月の間には空になる。そこで,冷蔵庫の市場からの主張としては年間を通して各種冷蔵品が混在しても良いような状態を保てる冷蔵庫が完成されることである。さらに食品業界のグループ化が進められ,冷蔵庫の利用効率の改善の努力がなされるであろう。また凍結食品の成長率12.5%からみても,今後も冷蔵庫の大形化,需要増大がかなり期待できるとす;写図1