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文献
J-GLOBAL ID:201602007117268324   整理番号:68A0357815

食品工業における微生物の活用 みそ,しょう油醸造と新しい微生物管理

著者 (1件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 15-21  発行年: 1968年
JST資料番号: G0204A  ISSN: 0559-8990  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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製こうじ管理と微生物,機械製こうじての細菌,酵母の増殖,機械製こうじ中のMicrofloraの質的差異,機械製こうじMicrofloraとこうじ品質の関連,機械製こうじの製こうじ時間とMicroflora製こうじ時Microfloraからみた機械製こうじの管理,仕込み後の微生物管理,しょう油もろみの窒素利用率向上のための微生物管理,みそ醸造における有用菌の添加,Torulopsis属酵母によるしょう油香気成分の生成などの項目に分けて,新しい微生物管理について概説した:参68

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