抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
凍結装置は2種類あり,小さい方が長さ35ft,幅48in,継目なしベルト,大きい方は長さ40ft,幅72inのベルトである。ベルト部はステンレス板を溶接した断熱バネル,12台のファンが連続的に運転され,食品の流れに対向してプリクールゾーンに冷気を送る。スプレーゾーンで食品は-320〓の超低温の液体窒素を直接スプレーされ凍結される。均質化ゾーンには4台のファンが設けられ,フリーザから出る前に冷却された製品の均一化を計っている。液体窒素の流れは自動的に調整でき.モータやベルトのスピードは遠隔制御できる;写図1