抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1lの蒸留水中にオレンヂG1g,くえん酸21g,チモールの10%溶液(95%エタノール中)2.5mlよりなる色素調整液25mlに牛乳1.5mlを加えて30~40秒反応させ,30分間放置後ろ過し,ろ液の吸光度より牛乳たんぱく質含量を算定する。y=2.4542十3.6409xの回帰式をえた。yはたんぱく質含量%,xは光電比色計の吸光度の差である;参3