文献
J-GLOBAL ID:201602007419223028   整理番号:64A0141131

オレンジGの吸着による牛乳のたんぱく質含量の測定

Определение содержания белка в молоке методом адсорбции красителя оранж Ж.
著者 (1件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 29-30  発行年: 1964年 
JST資料番号: R0072A  ISSN: 0026-9026  CODEN: MOPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1lの蒸留水中にオレンヂG1g,くえん酸21g,チモールの10%溶液(95%エタノール中)2.5mlよりなる色素調整液25mlに牛乳1.5mlを加えて30~40秒反応させ,30分間放置後ろ過し,ろ液の吸光度より牛乳たんぱく質含量を算定する。y=2.4542十3.6409xの回帰式をえた。yはたんぱく質含量%,xは光電比色計の吸光度の差である;参3
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る