文献
J-GLOBAL ID:201602007437833070   整理番号:71A0406976

米穀粒の呼吸酵素 VII 米はい芽の酸性フラビンたんぱく質,グルタチオンレダクターゼの精製

著者 (2件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 1542-1549  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米はい芽の酸性たんぱく画分から酸性フラビンたんぱく質としてグルタチオンレダクターゼを精製し,超遠心的および霜気泳動的に均一と思われる酵素標品を得た.本酵素たんぱくは275,370,379および463mμに極大吸収を示し,370と380mμに明らかなダブルピークと430および490mμ付近に肩を示した.また,その吸収比A275/A463およびA463/A379はそれぞれ8.15および1.06であった.本酵素はNADPHと酸化型グルタチオンに高い特異性をもち,150μMNADPH/分/mgたんぱくの割合で酸化される平均触媒活性であった:参16

前のページに戻る