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文献
J-GLOBAL ID:201602007465375177   整理番号:68A0163002

トマトジュース,ビュレー,およびペーストの全固型分と屈折率,比重の関係

Relation between refractive index, specific gravity,and total solids of tomato juice, puree, and paste.
著者 (1件):
資料名:
巻: 500  号:ページ: 690-700  発行年: 1967年
JST資料番号: C0268A  ISSN: 0004-5756  CODEN: JANCA2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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375種の市販トマトジュース,ピュレーおよびペーストの乾燥法による全固型分,屈折率および新比重びんによる比重を測定した。屈折率は試料を希釈することなくペクチナーゼを用いろ過,遠心分離した後測定した。前報においてみられた屈折率と全固型物の測定値の変動は今回は固型物20%以下の場合はほとんどみられず20%を越えるに従って変動も増加した;図6 表4 参19
タイトルに関連する用語 (5件):
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