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J-GLOBAL ID:201602007686724753   整理番号:72A0196463

ビール酵母からの複合調製物によるバン酵母の活量の増強

Интенсификация жизнедеятельности хлебопекарных дрожжей комплексным препаратом из пивных дрожжей.
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 434-436  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0293A  ISSN: 0555-1099  CODEN: PBMIA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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Saccharomgcescarlsbergensisを音波放射装置をとりつけたスプレードライヤーで処理して細覧を破壊し,続いて乾燥した標品を用いてパン酵母の活量に与える影響を検索。4菌株のパン酵母を混合して培養液に懸濁させ,上記のビール酵母から調製した標品を0,25%または015%になるように加えて,放出される炭酸ガス量から発酵能を測定。上記の標品を加えないものを対照とした。上記の標品を加えた場合には,対照よりも発酵能が上昇し,0’25%添加の場合よりも0.5%添加の場合の方が発酵能の上昇は大きかった。生理活性物質の存在を示唆に写図2表1参7
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