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J-GLOBAL ID:201602007731539113   整理番号:71A0192151

フライを揚げる条件で精製ひまわり油の粘度の変化

Изменение вязкости рафинированного подсолнечного масла в условиях фритюрного жаренья продуктов.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号: 11  ページ: 16-17  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0063A  ISSN: 0025-4649  CODEN: MZPYA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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油を加熱して50から150°Cの温度での油の粘度を測定し,文献値と比較した。著者らの測定値と文献値との食い違いは1%以下で,実験が正確なことを証明した。加熱した油の粘度はポアズイユの方法で測定した。実験により,加熱した精製ひまわり油の粘度は加熱時間の増加とともに著しく増大し,特に50から100°Cの温度範囲で大きい。その上,伝熱表面積の層の厚さがうすいほど油の粘度は大きくなる;表1参4
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