文献
J-GLOBAL ID:201602007756262574   整理番号:60A0079236

ペクチンゼリーの凝結時間と凝結温度

Setting time and setting temperature of pectin jellies.
著者 (2件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 634-645  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0005A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
糖,酸,ペクチンから成るゼリーの凝結時間と温度を支配する諸因子について検討。ゼリー中のペクチンのエステル化度および濃度,灰分組成が影響する。一部けん化したペクチンを用いるとエステル化度の高いペクチンよりも凝固力が強くなる;図8参19
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る