文献
J-GLOBAL ID:201602007780427240   整理番号:61A0085604

酵母の硫酸塩還元糸 II たんぱく質ジスルフィドの酸素的還元

Yeast sulfate-reducing system.II.Enzymatic reduction of protein disulfide.
著者 (3件):
資料名:
巻: 236  号:ページ: 1830-1835  発行年: 1961年 
JST資料番号: E0038A  ISSN: 0021-9258  CODEN: JBCHA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵母から部分的に精製した酵素は,同じく精製した熱安定性たんぱく質のジスルフィド基をTPNHを用いて還元,その還元はスルフフィドリル試薬で阻害,FADで促進,またまだ未確認の成分を要求

前のページに戻る