抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵母の必須無機成分であるP,Mg,Kの3成分についてその要求性を菌体内含量と増殖との関連において考察.P,Mgのいつれかが菌体中の最低限界含量(基底含量)まで低下すると増殖は停止.この濃度はMgで0.02mmol/g,Pで0.06mmol/gである.Kではこの値は非常に小さく,基底含量は事実上存在せず,Kの増殖規制機作はP,Mgのそれと異なっているものと推定:参10