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J-GLOBAL ID:201602007810124751   整理番号:63A0110540

-14°貯蔵のたら肉から抽出されるミオシン量の変化

Changes in amount of myosin extractable from cod flesh during storage at -14°.
著者 (1件):
資料名:
巻: 13  号: 11  ページ: 607-617  発行年: 1962年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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Hasselbach-Schneider法によるアクトミオシン不含有ミオシン抽出法の検討とくにpH,ピロりん酸濃度,Mg(II)などの影響を考慮。ミオシンは70~80%に低下し全筋原繊維の非抽出性の増加に平行する。非抽出性は“変性”にのみ起因せずむしろ組織構造変化による;図3表3参17
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