抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パラフィン系精製オイル(ホワイトオイル)を容器にいれた庸酒の表面に重層し,25~30°Cで約4か月貯蔵L,酒質劣化防止効果を官能審査によって調べた.ホワイトオイル重層は酒質劣化防止効果がある.その効果は貿ルの種類,重層するオイルの厚さによって異なる・清酒貯蔵中の成分および着色度はオイル重層の有無に関係はない:参3