文献
J-GLOBAL ID:201602007831502063   整理番号:70A0396196

流動パラフィンによる清酒の酸化防止

著者 (3件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 797-798  発行年: 1970年 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0369-416X  CODEN: NIJKA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パラフィン系精製オイル(ホワイトオイル)を容器にいれた庸酒の表面に重層し,25~30°Cで約4か月貯蔵L,酒質劣化防止効果を官能審査によって調べた.ホワイトオイル重層は酒質劣化防止効果がある.その効果は貿ルの種類,重層するオイルの厚さによって異なる・清酒貯蔵中の成分および着色度はオイル重層の有無に関係はない:参3
引用文献 (3件):
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る