文献
J-GLOBAL ID:201602007831677300   整理番号:66A0129614

パン酵母のNAD特異性ィソくえん酸デヒドロゲナーゼ

Studies on the NAD-specific isocitrate dehydroge-nase from baker’s yeast.
著者 (3件):
資料名:
巻: 110  号: 11  ページ: 195-197  発行年: 1965年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
NAD一特異的イソくえん酸デヒドロゲナーゼは二価の金属イオンMg2+,Mn2+,Zn2+,Co2+などを必要とする。Mg2+とMn2+が共存すると阻害。NaC lで強く阻害されこの阻害度は金属イオン濃度に依存する。また3.3mMのMg2++の存在下でAMPあるいはZn2+を加えると阻害は回復する;図1 表2 参6
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る