文献
J-GLOBAL ID:201602007872897668   整理番号:64A0132342

ポリ不飽和脂肪酸の栄養における役割

The role of polyunsaturated eatty acids in nutrition.
著者 (1件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 49-53  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食餌中のポリ不飽和脂肪酸含量が高いほど血しょう中のコレステリン含量が低くなるという臨床研究の結果,食品中のリノール酸およびポリ不飽和脂肪酸含量が最近特に関心がもたれているが,食品中の脂肪酸組成,血液中の脂質含量を変化させる条件,食餌中の脂肪の吸収と血しょう中の脂質キャリヤーとの関係,心臓病にけるポリ不飽和脂肪酸の役割などについて概説;表10参24
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る