抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食餌中のポリ不飽和脂肪酸含量が高いほど血しょう中のコレステリン含量が低くなるという臨床研究の結果,食品中のリノール酸およびポリ不飽和脂肪酸含量が最近特に関心がもたれているが,食品中の脂肪酸組成,血液中の脂質含量を変化させる条件,食餌中の脂肪の吸収と血しょう中の脂質キャリヤーとの関係,心臓病にけるポリ不飽和脂肪酸の役割などについて概説;表10参24