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J-GLOBAL ID:201602007886716267   整理番号:60A0078069

食用油確認のための生温度試験

Die Vier-Temperaturenprobe zur Identifizierung von Speiseoelen.
著者 (1件):
資料名:
巻: 86  号: 12  ページ: 365-367  発行年: 1960年 
JST資料番号: E0098A  ISSN: 0942-7694  CODEN: SOFWAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU) 
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室温で透明な精製油を試験管に取り,エタノールーアセトン混合溶媒とドライアイスで徐冷して曇点を,さらに温度を下げて固化点を求める.ついで徐々に加温して流動点を,さらに透明点のも温度を求めて精製油の食用油としての適否を判定する方法を記述.室温ですでに固体部を交えた場合はあらかじめヘキサン溶液でろ別して試験に供する
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