抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
動物を標記状態に置き,全身と局所限定した感受組織の加熱特性と冷却特性を調べた.ラブト,クサギ,およびイヌの側腹にマイクロ波をあて,全身の発熱を観測したあと,加熱後の冷却曲線を求めた.また,同様に,局部的にマイクロ波をあて,眼と翠丸の加熱特性と冷却特性を調べた.そしてこれらの実験結果から求めた加熱率と冷却率のデーよより最も感受性の強い組織を求めた.これらの結果は,人体がマイクロ波に露らされたときの危険性を予測するための基礎になる;図20