文献
J-GLOBAL ID:201602007891693283   整理番号:65A0106153

10cmマイクロ波に露らされた実験動物の加熱特性

Heatingcharacteristics of laboratory animals exposed to ten-centimeter microwaves.
著者 (3件):
資料名:
巻: BME-11  号:ページ: 123-135  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0236A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
動物を標記状態に置き,全身と局所限定した感受組織の加熱特性と冷却特性を調べた.ラブト,クサギ,およびイヌの側腹にマイクロ波をあて,全身の発熱を観測したあと,加熱後の冷却曲線を求めた.また,同様に,局部的にマイクロ波をあて,眼と翠丸の加熱特性と冷却特性を調べた.そしてこれらの実験結果から求めた加熱率と冷却率のデーよより最も感受性の強い組織を求めた.これらの結果は,人体がマイクロ波に露らされたときの危険性を予測するための基礎になる;図20
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る