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J-GLOBAL ID:201602008031740191   整理番号:60A0072759

シラップ漬け製品を加熱する際の対流

Convection in syrup-packed products.
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 205-207  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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均質な液体を加熱するときには対流を生ずる密度変化は温度のみに関係する。しかししょ糖シラップ中に固形物が存在している製品の場合には,加熱の際の密度変化はシラツプの濃度と温度の両方の関数になる。したがって対流を妨げる適当なシラップ濃度と温度とが存在する筈である。この規準条件を計算する方法を検討;図1表1参16
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