文献
J-GLOBAL ID:201602008165319034   整理番号:70A0183024

発酵によるL-グルタミン酸とL-リジンの製造

Production d’acide L. glutamique et de L. lysine par fermentation.
著者 (1件):
資料名:
巻: 103  号:ページ: 313-318  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0277A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: フランス (FRA)  言語: フランス語 (FR)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
L-グルタミン酸とL-リジンの天然物からの抽出,合成による製造法を述べ,協和発酵によって開発された発酵法による製造法を概説。Coryneb acterium glutamicumの発酵原料中やビオチンなどの栄養物質,紫外線照射による原料の改質,温度,pHなどの発酵条件,その他‘62-’66年の各種製造法によるグルタミン酸の日本の生産量統計などを示す;写図3表2参21
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る