文献
J-GLOBAL ID:201602008174419718   整理番号:72A0189737

食養生用たんぱく質資源としての穀類

Cereal grains as dietary protein sources.
著者 (1件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 63-67  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
穀類のたんぱく質はたんぱく質の重要な資源であるが,量・質ともに劣る。この欠点を改善するために開発された各種の製品について紹介するとともに,食習慣や食事形態を考えないで,穀類たんぱく質にアミノ酸などの補強により高たんぱく質食品を作り出そうとする努力は市場開拓に失敗するだろうと警告。さらに,成功例として,GeneralFoods社の強化マカロニ”GoldenElbow”の開発の経過,および,その製品の特徴について詳細に解説;写図1表3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る