抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
穀類のたんぱく質はたんぱく質の重要な資源であるが,量・質ともに劣る。この欠点を改善するために開発された各種の製品について紹介するとともに,食習慣や食事形態を考えないで,穀類たんぱく質にアミノ酸などの補強により高たんぱく質食品を作り出そうとする努力は市場開拓に失敗するだろうと警告。さらに,成功例として,GeneralFoods社の強化マカロニ”GoldenElbow”の開発の経過,および,その製品の特徴について詳細に解説;写図1表3