文献
J-GLOBAL ID:201602008194563017   整理番号:71A0100805

SPとデザイン 食卓用調味料

著者 (1件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 56-62  発行年: 1971年 
JST資料番号: S0149A  ISSN: 0004-6469  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物の味を作り整える調味料は,食生活が豊かになり味が複雑になったので種類が多い。調味料は卓上を中心に用いるものが多く,容器は生産性よく,買いやすく使いやすくなければならぬ。各種調味料について現況を詳細に展望。現代はフィーリング時代だといわれており,パッケージはデザイン,材料の他単位量についても再検討の時期にきている;写図9
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る