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J-GLOBAL ID:201602008422601773   整理番号:63A0110315

アルカリ城における次亜塩素酸ソーダによる小麦でんぶんおよびとうもろこしでんぷんの穏やかな酸化反応

A study of the mild oxidation of wheat starch and waxy maize starch by sodium hypochlorite in the alkaline pH range.
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 278-288  発行年: 1962年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU) 
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今までの酸化反応は,かなり激しい条件の加工でんぶん製造のものが多かったのでpH7.5~11.0までの穏和な条件で酸化を行ない,産物の一般分析,反応熱,X線回折などの面から反応を検討;図8表14参29
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