{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad01_expire_date}}
{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad02_expire_date}}
文献
J-GLOBAL ID:201602008429408464   整理番号:68A0153229

調理に使用した油脂類でのラッの長期間飼養試験

Long-term rat feeding study with usedfrying fats.
著者 (3件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 337-348  発行年: 1967年
JST資料番号: E0050A  ISSN: 0022-3166  CODEN: JONUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
部分水素添加しただいず油’めんじつ油,ラードを実際方法で調理に使用した後,これを15%添加した飼料で100頭の幼ラットを7群に分けて2年間飼育し新鮮油脂と比較した。若干吸収が劣り,成長が劣る。ほかには臨床上’代謝に差はない。若干多量に胃に注入すると毒性が少し認められたが,普通量摂取では毒性はない;表9参25
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る