文献
J-GLOBAL ID:201602008460729295   整理番号:71A0161462

炭水化物を酸化する酵母のESRと核γ共鳴吸収による研究

Исследование дрожжей. окисляющих углеводороды. методами электронного парамагнитного резонанса и ядерного гамма-резонанса.
著者 (4件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 924-927  発行年: 1970年 
JST資料番号: R0016A  ISSN: 0006-3029  CODEN: BIOFA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
グルコースに富んだ培地で生育させ,炭水化物の酸化能力を適応的に獲得した酵母についてESRとNγRのスペクトルを測定。その結果,この酸化に関与すると思われるある含鉄成分に特有のシグナルを検出することができ,さらにこの成分がミクロソームに局在していることを確かめた;写図4表1参18
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る