抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大気汚染の原因は,有毒ガスによる人体に対する害および社会的不快感を与える害(見苦しい,光しゃ断,じんあい降下など)である。製糖工業において問題となるのはほとんど後者であり,真の「スモーク」より,むしろ不完全燃焼粒子,「スマッツ」の降下が重要である。これに対処する防止策は,スマッツの発生を防ぐか,放出塩のガスからスマッツを除去することである。一般に製糖工場では,バガスをボイラで燃焼させる時の管理が大切であり,甘しょトラッシ,炉の高さ,スマッツ防止装置などを考慮することにより,大気汚染を防止できる