文献
J-GLOBAL ID:201602008613085414   整理番号:64A0143130

氷蔵魚の筋肉中での,ヌクレオチド脱りんの迅速測定.新鮮度よび5’ーイノシン酸濃度の指標としてのその価

Rapid measures of nucleotide dephosphorylation in iced fish muscle Their value as indices of freshness and of inosine monophosphate concentration.
著者 (2件):
資料名:
巻: 15  号: 10  ページ: 684-689  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
筋肉抽出物を,Dowex1×8の塩型の樹脂で処理し,その前後の紫外線吸収度の差から,脱りんの程度を測定した.クレオチドの分解イノシン酸の濃度さらに新鮮度との関係について検討した;図7参26

前のページに戻る