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J-GLOBAL ID:201602008835313750   整理番号:69A0143048

Pseudomnasによるイソアミラーゼの生成

Formation of isoamylase by Pseudomonas.
著者 (3件):
資料名:
巻: 16  号: 10  ページ: 1439-1444  発行年: 1968年 
JST資料番号: A0427A  ISSN: 0003-6919  CODEN: APMBA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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イソアミラーゼを生産するPseudomonasの菌株SB15を分離した。この酵素の最高収量は菌をマルートス,デキストリン,でんぷんまたはイソマルトースを含む培地中で振とう培養したとき得られた。最もよい培地は2%マルトース,0.4%グルタミン酸ナトリウム,0.3%りん酸ニアンモニウムおよび他の無機塩を含む。酵素生産の最適pHは5~6。酵素はpH3~6安定であるが,中性で非常に不安定である。アミロペクチンを,β-アミラーゼとの複合作用で完全に開裂するがプルランには作用しない;写図6参15
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