抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アミン類として,エチレンジアミン,ジェチレントリアミン,ジエチルアミン,トリフェニルアミン,θ-フェニレンジアミンなど12種についてpH9.0~12.0で実験.電極電位一時間曲線,分極曲線,光沢などから検討.その結果,用いられたアミン類はアルミニウムのふ食を促進する.ふ食度はモノアミンとポリアミンとの間には大差がない,芳香族アミンはふ食に影響をわよぼさない,などの結論を得た:参5