文献
J-GLOBAL ID:201602009075177393   整理番号:71A0077574

調理冷凍食品と衛生

著者 (1件):
資料名:
巻: 46  号: 521  ページ: 294-299  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0176A  ISSN: 0034-3714  CODEN: RITOA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最近2,3年における冷凍食品の生産増加は,総生産量では,先進国に比べ少ないが,伸び率は目ざましいものがある。しかしこのような時期には,調理冷凍食品の生産技術面のみが重要視され,とかく食品衛生的な面が,軽視されがちである。冷凍食品は,比較的短時間で大量生産され,急速に広範囲に販売されるので,食品衛生はとくに重要となる。市販調理冷凍食品と細菌,冷凍と細菌,汚染細菌の由来,冷凍食品製造上の問題点,冷凍と食中毒細菌などについてのべ,冷凍食品衛生の重要性を強調し,最後に厚生省より発表された冷凍食品規制案全文を載せた;写図3表3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る