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J-GLOBAL ID:201602009158204473   整理番号:72A0196838

生物製剤を加えたエマルジョンを使用してのバター入りパンの製造

Выработка сдобных. булочных изделий на эмульсии с биопрепаратом.
著者 (2件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 7-10  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0088B  ISSN: 0023-1215  CODEN: KKPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
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新しいバター入リバンの製造法を検討した。これは実添加物と粉の1部(20%まで)を超音波分散そう中でエマルジョンにするのが特色である。これと通常の方法によるパンと比較した。この方法ではほい炉に入れておく時間が25%短くなった。さらに生物製剤(ビール酵母と砂糖とをよく分散したもの)の影響を調べた結果2~5%の添加が最良であった。したがってエマルジョン作成のさい3%の生物製剤を加えてパンを焼いた。この方法によると発酵時間は50-60%a短くなり,パン生地の容積は30~40%増し1バンの比容積は17%増し,香味共良好であった;表3
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